欢迎访问蚌埠市龙子湖区人民政府!

龙子湖区召开GDP核算专题讲座

来源:龙子湖区统计局 发布时间:2019-08-07 15:52:48 阅读次数:1084次 分享到:

为推进龙子湖区经济运行建设,明确各经济职能部门责任,近期,龙子湖区组织召开GDP核算及考核相关知识专题讲座。会议由区委常委、常务副区长王启卫主持,区经普办主任、区相关部门及各乡街主要领导参加了培训。

会议邀请到市统计局专家针对GDP核算中存在的一些问题以及考核的相关知识进行讲解。会议中,专家同志分析了我区经济运行的产业结构优势,以及我区在考核工作中存在的不足。通过专家详尽的解读,各相关部门充分认识到经济运行工作的重要性、紧迫性和艰巨性,明确了GDP数据的形成原因,以及各项经济数据对城乡居民实际生活的影响。最后,王启卫副区长强调各经济职能部门要充分认识到本部门在全区经济统计中的作用,相关部门、乡街要加强联动,各尽其责,全力以赴做好全区的经济发展工作。