欢迎访问蚌埠市龙子湖区人民政府!

区委书记朱克华赴李楼乡调研

来源:龙子湖区李楼乡 发布时间:2019-07-23 17:23:55 阅读次数:2413次 分享到:

盛夏酷暑,骄阳似火。7月19日,龙子湖区“三农”重点工作暨农村人居环境整治、美丽乡村建设推进会在李楼乡召开,区委书记朱克华出席会议并讲话,区委副书记吴劲松主持会议。文明办、行政执法局、住交局、农水局主要负责人和李楼乡党委、政府主要负责人,各村书记参会。

当天上午,与会人员先后来到曹巷村、贾庵村、八里岗村观摩改厕、村庄清洁行动、美丽乡村建设等工作开展情况。

会上,农水局负责人首先传达市级召开的“三农”重点工作暨农村人居环境整治、美丽乡村建设推进会的会议精神,并对李楼乡农村人居环境整治做具体要求,即“五清两改一推”。李楼乡主要负责人汇报我乡近期开展农村人居环境整治的具体做法,并对下一步工作作具体安排。

朱克华在会议上指出认识要再提高,要提高政治站位,充分认识到农村人居环境整治工作的极端重要性,朱克华指出,部分村没有具体推进措施。

朱克华强调农村人居环境整治工作是一项革命,要有长久性的机制,要切实解决好生态环境治理、基础设施不足等问题,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。

朱克华要求重点要再突出道路未硬化、改水是长久的重点。要聚焦农村人居环境整治中的厕所、垃圾、污水等问题,近期重点工作是环境整治、柴垛堆放等问题,要切实改变生活不良习惯。在可视范围内,无垃圾、无乱堆乱放现象,深入推进村庄清洁行动。

朱克华强调责任要再明确。充分发挥协调联动作用,区级各部门全力保障农村人居环境整治工作,李楼乡是主体责任单位。要聚焦短板,采取措施,重点做好美丽乡村建设、农村饮水安全等各项工作,让广大群众有更多获得感。

吴劲松主持会议,并就当前和下一阶段农村人居环境进行了具体部署。吴劲松要求各村会后行动起来,充分利用下半年的时间去提升农村人居环境治理水平,不断改善农村人居环境,建设美丽宜居李楼。

“深入基层了解实情 走村跑镇深入调研”。会后,区委书记、区新时代文明实践中心主任朱克华同志在区委副书记、区人大主任吴劲松和区委常委、宣传部长、区新时代文明实践中心办公室主任刘冰等陪同下,对李楼乡新时代文明实践站建设进行了调研。

朱克华书记实地察看了曹巷村新时代文明实践站建设情况,现场查阅了相关档案资料,并听取了相关负责人关于新时代文明实践站建设的工作情况介绍。

区委书记朱克华对村级实践站建设给予充分肯定,并对下一步工作开展提出具体要求。朱克华指出,要创新形式,学习借鉴其他单位先进经验,注重研究,加强宣传,扩大影响,努力打造出自己的特色、亮点,要以点带面,稳步推进新时代文明实践站建设全面深入开展,真正打通宣传群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

?