欢迎访问蚌埠市龙子湖区人民政府!

龙子湖区政府布置二季度安全生产及防汛抗旱工作

来源:龙子湖区应急管理局 发布时间:2019-05-17 16:27:42 阅读次数:1135次 分享到:

5月16日上午,龙子湖区政府召开二季度安全生产及防汛抗旱工作会议,区委常委区政府副区长胡扣住,区政府安委会有关成员单位主要负责人各街道、李楼乡分管负责人参加了会议。

应急管理局局长袁振标同志通报一季度安全生产工作开展情况,对近期安全生产重点工作进行安排区消防救援大队大队长张现伟同志布置“防风险保平安大庆消防执法检查工作,区委常委副区长胡扣住就抓好二季度安全生产和防汛抗旱工作,提了三点要求。一认清当前全区的安全形势是切实抓好当前安全生产各项工作。道路交通领域强化村级道路监管;在建设领域加强日常监督检查,严厉打击违规违章行为在防汛抗旱方面,区农村农业水利局制定预案,区政府加强应急值守,落实24小时值班制度,各单位明确任务第一时间启动预案并实施监测,随着雨情信息和防汛进展,第一时间发送到居两;在消防安全领域,加强人员密集场所检查。是进一步推动安全生产工作落到实处。要落实行业监管的责任,落实好党政同责一岗双责,在执法检查要硬督促整改有力,责任追究要严格,确保安全生产形势持续稳定。