欢迎访问蚌埠市龙子湖区人民政府!

解放街道大桥社区组织未成年人开展垃圾分类科普知识讲座

来源:龙子湖区解放街道, 发布时间:2019-08-07 15:53:46 阅读次数:978次 分享到:

为丰富未成年人的暑期生活,进一步增强未成年人对环境保护知识的了解。近日,解放街道大桥社区组织了辖区未成年人开展垃圾分类科普知识讲座。

活动一开始由社区志愿者用PPT向同学们介绍了垃圾分类的基本情况,通过对“可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾”这四类垃圾的分类讲解,使未成年人正确界定了可回收垃圾、不可回收垃圾还有厨余垃圾等分类标准,其次通过知识问答互动环节,让未成年人进一步加深理解,充分调动了未成年人的学习积极性,进一步掌握垃圾分类的小知识。

通过这次垃圾分类科普讲座,未成年人不仅提高了垃圾分类的意识,而且学会了垃圾分类的标准。希望能够充分发挥他们在垃圾分类中的积极作用,并以他们的行动影响其他家庭成员积极参与到垃圾分类中来,为建设更加美好的家园贡献出自己的一份力量。