欢迎访问蚌埠市龙子湖区人民政府!

曹山街道开展消防知识讲座

来源:龙子湖区曹山街道, 发布时间:2019-07-26 16:01:47 阅读次数:1536次 分享到:

为普及消防安全知识,增强辖区居民的防火消防安全意识,7月25日下午,曹山街道特邀龙子湖区消防大队举办了一场“生命至上,安全用火用电”的消防知识专题讲座。

消防大队教员运用真实案例的形式向大家讲述了发生火灾时的安全疏散与逃生知识及火灾发生后的严重后果,以此来敲响消防安全的警钟。同时提醒在场的每个人,夏季是火灾多发期,用火用电是寻常之事,但不容忽视,需高度关注身边时刻存在着的安全隐患,比如煤气泄漏、电线老化、漏电、汽车火灾、充电器火灾等,最后还讲解了灭火器械的正确使用方法。

此次消防讲座让辖区居民深刻地认识了关注消防、珍视生命的重要性,同时,也掌握了扑灭火灾和自救逃生的最佳方式,加强了自我防范意识,切实做好了火灾的预防工作。