欢迎访问蚌埠市龙子湖区人民政府!

李楼乡综合文化服务中心九篇文章参选安徽省“我的书屋·我的梦”征文比赛

来源:龙子湖区文广旅局 发布时间:2019-08-27 16:21:31 阅读次数:99次 分享到:

为充分利用我区农家书屋的资源优势,引导广大农村干部群众和青少年学生走进农家书屋多读书,让社会上更多人关注、关心农家书屋这项惠民工程,推动我区全民阅读活动深入开展,近期李楼乡开展了“我的书屋·我的梦”征文活动,九篇文章参选安徽省“我的书屋·我的梦”征文比赛。

本次主题征文内容围绕“我爱读书,我爱生活——书香筑梦,悦读人生”为主题,征文作品内容包括阅读与成长的经历、阅读与理想的树立、阅读中的感悟和乐趣、阅读带来的变化与成长,旨在用文字记录表达作者亲历亲见的“中国梦”,展现农家书屋给李楼乡带来的变化,给群众带来的实惠,体现农家书屋作为村民以及学生精神家园的重要作用。此次征文活动,我区从红塔村农家书屋、贾庵村农家书屋、李楼村农家书屋选送一批参赛作品上传至省数字农家书屋平台参选安徽省“我的书屋·我的梦”征文比赛,共有九篇文章入选。

李楼乡综合文化服务中心通过开展“我的书屋·我的梦”暑期阅读征文活动,较好地发挥了农家书屋的资源优势,同时让农村少年儿童在阅读中享受快乐,增长知识,提高素质,拓宽视野,进一步引导和鼓励广大群众尤其是在校学生形成爱读书、读好书、善读书的文明风尚和终身阅读的生活方式。