欢迎访问蚌埠市龙子湖区人民政府!

龙子湖区工商联组织参加区检察院“检察护航民企发展”检察开放日活动

来源:龙子湖区工商联 发布时间:2019-08-22 10:44:18 阅读次数:326次 分享到:

8月20日下午,龙子湖区工商联组织部分企业家代表参加区人民检察院召开的“检察护航民企发展”检察开放日活动。在区检察院,大家参观了检察服务大厅、公共办案区、院史陈列馆等,听取了检察机关职能和12309检察服务中心各区域功能介绍,现场观看了智能接访和远程视频接访情况,仔细了解案件办理流程,对市检察院不断提升服务质量和水平、为群众输出优质检察产品给予高度评价。在座谈会上,区检察院负责同志通报了检察工作的开展情况和检察机关为民营企业服务的举措,听取了民营企业家和工商联的意见建议。大家围绕如何更好地服务保障民营经济发展畅所欲言,进行了积极地探讨交流,既谈到了企业在经营活动中遇到的法律问题和典型案例,也提出了加大普法宣传、加强法律监督等许多宝贵的意见和建议,同时表达了对检察机关进一步提供优质非公企业维权服务的意愿和需求。