欢迎访问蚌埠市龙子湖区人民政府!

龙子湖区城市管理局四措施迎接创城复检

来源:龙子湖区城市管理局 发布时间:2019-08-20 16:23:21 阅读次数:424次 分享到:

龙子湖区城市管理局积极落实创城复检要求,四项措施提升绿化品位,为创城复检添彩。

一是划定负责区域,权责分明召集区绿化养护队负责人,召开创城复检布置会,对各养护队的养护区域进行了划分,明确了各养护队的职责和养护范围。

二是明确重点区域,有的放矢区城市管理局分管领导带领区绿化养护队负责人,深入绿化一线,根据绿化区域的位置和面积等,确定了国强路游园、同建华阳游园等重点养护区域和责任人,使绿化迎检工作有的放矢。

三是细化养护要求,打造亮点在此次迎检中,对各绿化养护队提出了更高的要求,各绿化养护队在对绿植塑形的同时,创新的采用彩叶草、孔雀花、欧石竹等草花,按照层次性,对部分区域的绿植进行更换造型,提升了整体的观赏效果,给人以耳目一新之感。

四是强化后续管养,巩固成果区绿化养护队完成负责区域养护任务时,以至深夜,各养护队连夜对绿植进行喷洒和养护,巩固了养护成果。

经过两天的奋战,区城市管理局累计养护绿植1.5万平方米,更换草花4600余盆,有效的提升了绿化品位,受到了群众的赞誉。